НовостиСоревнованияШколыФотоальбомО пензенском крае
Главная страница Карта сайта Отправить сообщение
Календарь
Октябрь, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Спортивные объекты
ФОК "Чайка"
ФОК "Чайка"
Спортсмены Пензенской области
Захаров Илья Леонидович
Захаров Илья
 
Министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский принял участие в Олимпийском собрании
12 декабря 2017 года, 13:02

Министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский принял участие в Олимпийском собрании, которое состоялось в конференц-зале ОКР в здании на Лужнецкой набережной.  Стоит отметить, что из 265 членов Олимпийского собрания на момент начала мероприятия свое участие подтвердили целых 239 человек.

В повестке дня Олимпийского собрания было три вопроса.

Первый вопрос – «Об участии спортсменов России в зимних Играх в Пхенчхане — 2018».

Второй вопрос — «Концепция программы ОКР содействия подготовке кандидатов олимпийской команды России и обеспечения делегации на Играх — 2020 в Токио.

Третий вопрос — «О членах ОКР».

Члены собрания поддержали российских спортсменов в их желании участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Кроме того, Олимпийское собрание постановило, что руководство Олимпийского комитета России должно принять все меры, чтобы обеспечить участие российских спортсменов в Играх-2018.

Справочно.

Олимпийское собрание - главный руководящий орган ОКР, членство которого в МОК неделю назад было приостановлено. При этом МОК оставил шанс чистым спортсменам принять участие в Играх при соблюдении требований специальной комиссии по допинг-контролю и при отсутствии наказаний за допинговые нарушения в прошлом.

Олимпийское собрание проводится не реже одного раза в год. В нем участвуют представители всех членов ОКР, которыми, в частности, являются общероссийские спортивные федерации и общественные объединения по олимпийским видам и видам спорта, признанным МОК, но не входящим в программу Игр, а также олимпийские общественные академии и государственные физкультурно-спортивные объединения, региональные олимпийские советы.

Согласно уставу, Олимпийское собрание считается правомочным, если на нем присутствуют более половины представителей членов ОКР, при условии, что представители олимпийских федераций составляют большинство участников. Собрание принимает решения простым большинством в результате открытого голосования, при этом оно обладает правом принимать любые решения, вплоть до внесения изменений в устав ОКР и избрания президента и руководящих органов ОКР.



Последние новости в категории Общая информация
Юбилей Николая Святченко
Юбилей Николая Святченко 29 декабря 2017 года, 12:30
28 декабря 2017 года в ДВС «Сура» прошло чествование по случаю 75-летнего юбилея родоначальника водного поло на Пензенской земле Николая Петровича Святченко.
Расписание работы спортивных объектов в новогодние праздники
Приглашаем гостей и жителей Пензы в новогодние праздники посетить спортивные сооружения министерства физической культуры и спорта Пензенской области. Новый год – это время, когда можно с удовольствием заняться спортом!
Спортсмены и тренеры получат премиальные по итогам года
Уходящий год был успешным для пензенского спорта. Спортсмены и тренеры проделали колоссальную работу.
Завершился турнир по спортивной аэробике «Сурские зори»
В Пензе на базе МДУ ДЮСШ №1 города Пензы состоялся турнир по спортивной аэробике «Сурские зори».
Областной минспорт и УФСИН будут сотрудничать
Министерство физической культуры и спорта Пензенской области и УФСИН России по Пензенской области заключили соглашение о сотрудничестве.